Форум для общения

Объявление

Заходите все! http://iii.winbb.ru/viewforum.php?id=15

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для общения » Фанфики по аниме, фильмам, книгам » Пока смерть не разлучит нас

Пока смерть не разлучит нас

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Пока смерть не разлучит нас
Фендом: Гарри Поттер
Автор: Waste Management
Бета: Элеонора
E-mail: deatheater92@mail.ru
Пейринг: ВК/ГГ,  ВК/н.ж.п. РУ/ГГ
Рейтинг: R (если будет NC-17, то я сделаю изменение в шапке)
Размер: Миди
Жанр: флафф, AU, OOC, спойлер – 4 книга и то местами. Новый женский персонаж. Немного юмора.
Содержание: черти зовут это дьявольской мукой, ангелы – небесной отрадой, а  люди – любовью.   
Статус: В процессе
Направленность: Гет
Отказ от прав: Права на использование персонажей, названий, имён, характеров, а также волшебный мир, взятый за основу для написания фика, принадлежит Джоан Кэтрин Роулинг. Цитаты, название глав, а также название фика принадлежит t.A.T.u.
От автора: в общем, не знаю. Много натянуто за уши, всё сумбурно, слишком переплетено, несостыковка со многими моментами из книги, многое плод моего больного и ненормального воображения, многое не в тему…

0

2

1 глава. Всё о нас.

«Они не узнают и не увидят
Кто мы и что мы...
Страх где-то в глубинах...
Держись крепче,
Станет легче,
Ведь сегодня...
Всё о нас…»

* * *

Школа «Хогвартс» 1994 год, утро на следующий день после Рождественского бала.

Сегодня Гермиона, как всегда, встала раньше чем остальные… Сейчас стоит в ванной и рассматривает свое отражение в зеркале. Идеально уложенные волосы, неброский макияж, белоснежная улыбка - не придраться!
- Доброе утро, - услышала знакомый голос за спиной.
Она просто кивнула, ничего не ответив. Да и каким добрым может быть это утро, если она двадцать четыре часа в сутки мозолит Гермионе глаза!
- Ты долго еще будешь тут торчать? - спрашивает Лаванда, не скрывая раздражения.
- Не твое дело! Сколько надо, столько и буду!
Лаванда выходит, она просто знает, что спорить с Гермионой бесполезно! А Гермиона продолжает краситься, так.. где блеск? Гермиона решила навести порядок в своей косметичке.
Девушка наконец-то выходит из ванной и сразу встречает косой взгляд Лаванды:
- Гермиона! Не прошло и полгода!
Гермиона не отвечает, она привыкла не отвечать Лаванде, а Лаванда привыкла говорить не с Гермионой, а в пустоту. Девушка садится на кровать в одном только полотенце, интересно, сколько человек бы сейчас хотели оказаться на её месте? А ей всё равно! Она задумалась: «Да хоть я сейчас голая начну бегать по комнате, она не обратит на это никакого внимания».
Все-таки сказывается недосып - усталость моментально охватывает Гермиону целиком, ей уже ничего не хочется, просто лежать и смотреть в потолок, и не думать ни о чем…
«Почему все так? Почему не могло быть иначе?» - спрашивает она сама у себя, но не находит ответа…
«Может ответ есть у Лаванды?» Сразу же гонит от себя эту мысль… «Нет, она не поймет, она никогда меня не понимала!» - последние мысли и Гермиона засыпает.

* * *

Дурмстранг – 1994 год. Сентябрь. 

Сьюзен сидела на траве перед замком школы Дурмстранг, старательно изучая какую-то книгу. Она надула свои аппетитные пухленькие губки, видимо, всерьез над чем-то сосредоточившись. Ласковый ветерок нежно играл ее длинными белыми волосами, лучи предзакатного солнца застыли голубых на щеке, отражаясь в прекрасных глазах.
- Сьюзен! Сьюзен!
К ней подбежал парень и сел на траву рядом с ней. У него были короткие чёрные волосы, тёмные глаза, густые чёрные брови… Он бросила взгляд на книгу, которую читала Сьюзен, но это видно его не заинтересовало. Ветер пробежал по траве, спугнув стайку птичек, сидевших на дереве. Зашелестели страницы книги…
- Ты будешь выставлять свою кандидатуру? - неожиданно спросил Виктор Крам.
- Нет, Виктор… Я говорила тебе об этом уже не раз.. я не хочу…
- Неужели ты не хочешь попробовать себя..  попытка не пытка…
- С каких это пор ты стал так говорить? - усмехнулась Сьюзен и оторвала взгляд от книги. - А ты будешь?
- Я хотел бы.. но думаю, есть более достойные…
Виктор нахмурился и бросил взгляд на замок. 
- Он стал…
- Не про это сейчас,- оборвала мысль Виктора Сьюзен.- Если ты хочешь, то почему не участвуешь?
- Я хочу быть с тобой…
- Мы с тобой это обсуждали, - неожиданно голос Сьюзен стал очень холодным. - Нам надо подождать ещё немного. Совсем чуть-чуть.. и мы будем всегда вместе… Обещаю…
Сьюзен прижалась губами к щеке Виктора и прошептала: «Обещаю». Руки Виктора нежно поглаживали коленки Сьюзен и плавно двигались вверх, пока не застыли на талии.
- Ты мой ангелочек…
Сьюзен закрыла книгу и легла на траву. Виктор опустился рядом, взяв руку Сьюзен в свою.
- А если меня выберут, то мы расстанемся на год… Я не смогу без тебя год, ангелочек, - прошептал Виктор.
- Если ты так хочешь, то я буду с тобой… Я согла… Да, я согласна.
Казалось, лучи солнца застыли на лице Сьюзен, освещая и без того прекрасное лицо. Виктор улыбнулся и приподнял голову. Сьюзен выглядела задумчивой.
- Ты чем так загрузилась, красавица?
Ответом последовал лишь долгий поцелуй.

* * *

Дурмстранг – 1994 год. Октябрь. За пару дней до Дня всех Святых.

- Сегодня после ужина нам будут известны списки претендентов на участие в Турнире Трёх Волшебников, - Игорь Каркаров поднялся со своего места, обращаясь ко всем ученикам, сидевшим в зале.
На нём была красивая соболиная шуба, а бородка с завитком скрывала безвольный подбородок. Рядом с Каркаровым сидел волшебник в черной мантии и со строгим лицом.
- Ваши заявки были обработаны представителями Министерства и среди всех ваших работ они выбрали двенадцать лучших, - продолжил Каркаров. - Господин Старков объявит нам их имена, - профессор Каркаров приветливо махнул в сторону волшебника, сидевшего рядом с ним. - А пока, приятного аппетита.
Игорь Каркаров опустился в своё кресло с красными бархатными подлокотниками и высокой спинкой, обработанной золотом, и завязал беседу с мистером Девоном.
Весь зал шумно принялся за ужин.
- Как ты думаешь, мы прошли? - спросила Сьюзен, накладывая салат в тарелку, при этом посылая ревностный взгляд Виктору.
- Должны были…
Виктор задумался и посмотрел на преподавательский стол… «А что если я прошёл?» - спросил Крам у самого себя, - «а что если мы будем участвовать?» …
- Как ты думаешь, Сьюзен, кто мог пройти? - донёсся до Виктора голос его одноклассника Вильяма.
Казалось, всех без исключения волновала одна и та же мысль. «Кто будет допущен к участию в Турнире Трёх Волшебников от Дурмстранга». Это было у всех на устах и в голове. И, если всё хотели получить положительный ответ, то лишь один не хотел участвовать в этом Турнире. И этим человеком был Виктор Крам. С того дня на озере прошло чуть больше месяца, и Крам успел сто раз всё обдумать, и передумать…
- Настал момент, которого мы ждали два месяца, - Каркаров поднялся со своего места, - сейчас мы узнаем имена тех, кто завтра отправится в школу чародейства и волшебства «Хогвартс», чтобы представлять нашу школу на Турнире Трёх Волшебников. Господин Старков, прошу вас…
Волшебник, сидевший рядом с Игорем Каркаровым поднялся со своего места. На нём была серая мантия. Лицо было дряблым, волосы тусклыми, глаза прищурены.
- Министерство обработало ваши заявки на участие в Турнире Трёх Волшебников по всем основным предметам и выбрало лучших из вас, - господин Старков достал из кармана пергаментный свиток и прокашлялся. - Принимались лишь те учащиеся, которые набрали выше семидесяти баллов за все пять предметов, ибо нет смысла посылать тех, кто способен на колдовство не больше, чем флоббер-червь.
Волшебник прокашлялся ещё раз. Все в зале были на пределе и мечтали лишь о том, чтобы старик побыстрее объявил имена избранных.
- Во все времена проведения Турнира, Дурмстранг представляли сильные волшебники, добивавшиеся многого в жизни и в карьере. И не раз Дурмстранг выигрывал этот Турнир, и привозил домой Кубок победителя, и, несомненно, всем хотелось, чтобы и в этом году было также… Не скрою, многие из вас не набрали и половины баллов. Что ж.. теперь лишь осталось лишь узнать имена тех, кто завтра отправится в Хогвартс для защиты чести Дурмстранга. Избранными стали…
Зал загудел от нетерпения.
- Ада Омаль, - старик улыбнулся и сомкнул несколько раз ладони.
Все рукоплескали. Девушка, сидевшая на противоположном Виктору столе, закрыла лицо руками. 
- Никита Адельманн, - на этот раз стол Виктора сошелся в рукоплескании, и Виктор вместе с ними. – Амори Ангальт, Галеран Лестер, Агнесса Монфор-Ламори, Годхильда Тони, Маго Дунстанвиль.
Виктор хлопал вместе с остальными. Каркаров с удивлением наблюдал за оглашением списка избранных.
- Сьюзен Варвик.
Крам обнял свою подругу. Сьюзен выглядела удивленной и одновременно испуганной. Казалось, даже её, и без того белые волосы, моментально побледнели.
- Маргарита Мортейн, Альбери Клер, Гуго Монфор. 
Старик остановился и улыбнулся, оставляя ждать зал в искушении того, чего на данный момент хотят знать все. Осталось одно имя, одно имя… Виктора начало чуть-чуть трясти. Рядом с ним Сьюзен волновалась не меньше его самого.
- Я уверена, это будешь ты… - прошептала она на ухо Виктору и поцеловала мочку уха.
- Осталось лишь одно имя, - прохрипел старик, - … Последний претендент – это.. Виктор Крам.
У Виктора было такое ощущение, будто его огрели молотком по голове. Рядом с ним Сьюзен закричала так сильно, что, казалось, здесь орала сирена. Девушка кинулась обнимать Крама.
- Молодцы, молодцы, - проскрипел господин Старков. - Я надеюсь, что в этом году наши участники покажут себя не хуже своих предшественников. Я желаю всем вам удачи в предстоящем соревновании и победы.
Зал зааплодировал. Профессор Каркаров поднялся со своего места и приподнял руку - все дурмстрангцы прекратили рукоплескание.
- Спасибо, господин Старков. Поздравляю всех тех, кто был избран, - профессор Каркаров улыбался. - Завтра вы отправитесь в Хогвартс, на Турнир Трёх Волшебников. А теперь - все  спать.
Ученики дружно встали и медленно начали выходить из зала. Сьюзен взяла за руку Виктора и что-то начала говорить ему на ушко. Но Виктор её не слушал. Она снова думал и думал. Множество мыслей перемешались, и каждая норовила выскочить. Крам уже ничего не помнил и не понимал.
Они со Сьюзен вошли в комнату, и она поцеловала его в губы. Руки. Нежные и тёплые руки везде… Они переместились на постель…

* * *

Дурмстранг. Октябрь 1994 год. День выезда в Хогвартс.

- Вставай, зайчик.. вставай! Ты же не хочешь проспать последний день в Дурмстранге? - Сьюзен наклонилась над сладко спящим в постели темноволосым парнем.
- Зая, ну давай уже! День не резиновый, а мы ведь столько на сегодня запланировали!
И, не дождавшись никакой реакции, Сьюзен сначала нежно поцеловала его в щечку, а потом сорвала с него одеяло.
- Сью, ну что ты делаешь? - запротестовал мгновенно замёрзший парень, - Такой сон испортила!
- Ну, что на этот раз? - спросила ехидно Сьюзен.
Крам мечтательно улыбнулся:
- Я танцую на балу под такую красивую музыку. У меня такая красивая партнёрша. Потом меня кто-то зовет, и я ухожу. Мы гуляли в каком-то лесу, но самое главное со мной рядом, кто-то близкий и родной... я это чувствую, подбадривал меня и держал за руку.
- Надеюсь, это была я! - улыбнулась Сью.
- Не знаю.. лица не было видно, да и фигуры в общем–то тоже.. лишь силуэт,
очертание… Знаешь, все происходящее там, казалось настолько реальным, как будто уже случалось со мной в настоящей жизни!
- А чем тебе эта жизнь не нравится? - Сьюзен снова улыбнулась и начала гладить волосы Виктора.
- Мне кажется, что я живу какую-то чужую… другую жизнь. Не свою. Моя уже давно закончилась.
- Ладно, Крам, хорош философствовать! - прервала Сьюзен Крама, - Видимо, тебе все-таки придется помочь сегодня встать.
Она наклонилась и поцеловала Виктора в шею, потом поцелуи стали перемещаться всё ниже и ниже…

* * *

Небеса. Разговор двух ангелов. 1994 год.

- Теперь они снова встретятся… - один ангел-хранитель уткнулся в плечо хранителю Виктора.
- А может быть, и нет, - начал загадочно хранитель Крама.
- Что мы можем сделать? Мы и так смогли сделать всё по максимуму. Теперь уже точно ничего не получится… Мы сделали, что могли.
- Не переживай… У него ещё есть Сью…
- Сью не удержит его надолго! – другой ангел-хранитель вспыхнул злостью. - Может, уговорим Игоря Каркарова, чтобы он его оставил? Он знает о нас и поймёт.
- Сью потянет его за собой, и там они уже точно встретятся. Я не хочу новых смертей, но она дороже мне, чем Сьюзен… Я знаю её уже несколько веков…
- Если они снова встретятся, то попадут в ад. Это неизбежно, ибо был договор.
Хранитель Виктора похлопал по плечу второго ангела.
- Тогда оставим всё как есть?
- Я не хочу…
- Это для них. Я не буду ничего менять, и буду надеяться, что они не встретятся или хотя бы не узнают друг друга.
Второй ангел мрачно посмотрел на хранителя Виктора.
- Ну что ж…  пусть всё остаётся так…

* * *

Дурмстранг. 1994 год. Отъезд в Хогвартс.

- Быстрее, быстрее! Идите быстрее! - голос Игоря Каркарова разрывал ледяной воздух.
Подростки, держа в руках свои сумки и чемоданы, плелись по направлению к кораблю. Виктор шёл рядом со Сьюзен. Он взял у неё чемодан, и поэтому Сьюзен шла только с сумкой в руках. Дойдя до корабля, двенадцать подростков остановились, пропуская вперед своего директора. Они были одеты в красные мантии, поверх которых были одеты шубы. Каркаров же был одет в шелковистые меха, в отличие от своих учеников. На руки были надеты старые на вид, но в свою очередь, красивые перстни.
- Зайчик… - Сьюзен улыбнулась Виктору.
- Ты что? При всех?
Дюжина учеников начали медленно подниматься на корабль. Виктор Крам поднялся самым последним. Он повернулся и бросил взгляд на здание Дурмстранга, мысленно с ним прощаясь. Он не знал, почему это делает. Просто этот замок был его вторым домом, хотя ему казалось, что его тянуло сюда и по другой причине. Виктор не знал, что это было, но он чувствовал, что это очень важное, и что-то…
- Вики, ты чего застыл? - Сьюзен подбежала к Краму. - Давай заходи быстрее, а то замёрзнешь.
Поскальзываясь, Виктор всё-таки дошёл до своей каюты. Он кинул чемоданы рядом с кроватью и сел. Крам почувствовал резкий толчок - корабль двинулся.
«Прощай» - Крам снова попрощался с замком, в очередной раз. Он не знал, что в этой жизни он больше его не увидит.
Корабль стал медленно погружаться под воду, и неожиданно в каюту влетела Сьюзен.
- Профессор сказал, что мы приплывем через два часа… Что с тобой? - Сьюзен отвлекла Крама от воспоминаний, точнее от мыслей…

* * *

Некий промежуток между небесами и землей. 1595 год.

Люди... огромная масса, поток, сотни, тысячи людей столпились на кладбище. И их число с каждой минутой возрастало. Кто-то рыдал во весь голос, на плече у соседа, кто–то по-тихому, молча бухал не чокаясь. Все обнимались друг с другом, как никогда, сплоченные общим нестерпимым горем.
- Наши похороны… - тихо прошептал темноволосый парень.
Немного поодаль от разномастной толпы, особняком стояло семеро человек. Нет, они не плакали. Слез больше не осталось. Они тупо взирали на происходящее вокруг, представляя, что все это – лишь кошмарный сон и мучительно пытались проснуться.
- Мама, папа – мы здесь! - бросилась к ним девушка с густыми каштановыми волосами, - Неужели вы нас не чувствуете?
- Мамочка, я рядом! - кричал Крам, пытаясь обнять высокую женщину.
Ангел, сложив руки на груди, произнес ледяным тоном:
- Бесполезно. Они вас никогда не увидят. Вам лучше уйти…
- Позволь нам побыть тут еще немного, - взмолилась девушка.
Подростки просто сидели на земле, обхватив колени руками, рядом со своими семьями и наблюдали за ними. Несчастные и так никем и не замеченные….
- Верни нас на Землю! - потребовал измученный Крам, после прибытия обратно в рай…

0

3

2 глава. Не верь, не бойся…

«Где-то есть много,
То чего мало,
Но на дорогах
Будет облава.
Кто-то рискнёт,
А кто-то не сможет,
Кто-то найдет,
Но не поможет».

* * *

Хогвартс. 1994 год. День всех Святых.

Гермиона стояла вместе с остальными гриффиндорцами возле дверей школы. Профессор МакГонагалл ещё усмиряла слишком пылких гриффиндорцев. Было холодно, и даже тёплый шарф не помогал. Руки, в теплых самодельных перчатках, были глубоко засунуты в карманы.
- Чувствую, делегация Шармбатона недалеко, - донеслось до Гермионы сообщение Дамблдора.
Она вместе со всеми остальными начал крутить головой по сторонам, в поисках того, чего ждали все. Странно, Гермионе казалось, что этот приезд гостей в Хогвартс ничего хорошего не сулит, да и что может быть в этом хорошего. Ну, новые знакомства, друзья, может быть и любовь, но ничего больше. Хотя в тоже время какое-то «шестое» чувство подсказывало ей совсем другое...
- Вон, смотрите! – закричал какой-то первокурсник, показывая пальцем в небо.
Гермиона подняла голову, ища этот объект. Объект приближался и вскоре Гермиона, и остальные могли видеть очертания большой кареты, по размерам намного больше, чем кареты Хогвартса. Дверь открылась и вышли шармбатонцы со своей директрисой. Несколько девочек замотали свои головы в шарфы.
- Знали же, что у нас холодно, - начала возмущаться Гермиона. – Знали, и всё равно не оделись, а теперь будут строить из себя.
- Гермиона, будь добра, помолчи, - воскликнул Рон.
Девочка хмыкнула и начал рассматривать шармбатонцев, но они очень быстро вошли в школу, потому, что на улице было холодно.
- Холодно… у-у-у… холодно, - рядом Симус начал пританцовывать на месте, пытаясь согреться. – Поскорее бы…
Гермиона тоже от нечего делать стала оглядываться по сторонам, пытаясь хоть чем-то себя занять. Неожиданно раздался такой звук, как будто воду стало куда-то засасывать. Девочка посмотрела на поверхность воды. Из воды что-то начало подниматься.
- Это мачта, - шепнул Гарри на ухо Гермионе.
Мачта поднималась всё больше и больше, пока не показался скелетообразный корабль, он пристал к берегу. На корабле замелькали огни и начали показываться люди, они подходили всё ближе и ближе... Гермиона почувствовала какой-то резкий толчок у себя в районе живота... Директор Дурмстранга поздоровался с Дамблдором и позвал какого-то ученика к себе. Луч света осветил его. Снова резкий толчок, но теперь в голове, резкая боль, шипение Рона, воспоминания лета, министерская ложа… Но Гермиона тоже догадалась кто это, как и Гарри. Худой темноволосый подросток, идущий рядом с симпатичной блондинкой…
- Виктор Крам! – зашипел снова Рон….

* * *

Хогвартс. 1994 год. День всех Святых.

Виктор Крам сошёл со своими однокурсниками и в это время он почувствовал резкую головню боль и сильный толчок в живот.
- Ай! – вскрикнул он от неожиданности.
- Что такое, зая? – ласково спросила Сьюзен, держа Крама под руку. – Что такое?
- Странно, просто какое-то ощущение, будто меня здесь ждут и в тоже время люто ненавидят… Хотя…
- Что «хотя»? Виктор, тебе бы к психиатру хорошему, тебе уже мерещиться начинает то, чего нет… Ну естественно тебя здесь ждут, ты же Виктор Крам! Знаменитый ловец и всё такое!
- Да не в этом смысле! – разозлился Виктор. Его иногда поражала такая недалёкость Сьюзен. – Мне кажется, что здесь кто-то тот, кто меня любит и ненавидит одновременно, и в тоже время что-то меня сюда не пускает,… а что-то наоборот хочет, чтобы я оказался здесь…
- Всё! Хватит! – на этот раз Сьюзен разозлилась. – Если ты не перестанешь так себя вести, я…
Что «она» Виктор так и не узнал, потому что в этот момент Каркаров позвал его к себе.
- Виктор у нас немного простудился.… Иди сюда, Виктор…
Виктор быстро подошёл к директору, потому что опасался разгневанной Сьюзен. Каркаров с Дамблдором двинулись в школу, за ними последовали сначала дурмстрангцы,  а затем и ученики Хогвартса. Пройдя несколько метров, Виктор с однокашниками оказался в большом зале, где находилось четыре больших стола. За ними висели большие знамена с изображением орла, змеи, барсука и льва.
- Пошлите туда, - сказал один из дурмстранговцев, и всё поплелись к столу, за которым висело знамя со змеёй. – Как здесь всё красиво, - началась восхищаться мальчик.
- Смотрите! Золотые кубки! – второй подросток взял в руки кубок и начал с интересом вертеть его в руках. – А тут ещё что-то вырезано… кажется, это герб. Наверное, это герб школы.
Крам сел рядом, и тоже взял в руки кубок. Да, действительно герб…
- Ай, - тихо вскрикнул Виктор, так, что его никто не расслышал. Он схватился за живот. Резкая боль, но она прошла,… вернее отошла, освобождая место тошноте.
Крам закрыл глаза, чтобы успокоиться. «Всё, всё» - начал твердить он сам себе. Тошнота начала отходить….
- Вики, что с тобой? – испуганно спросила Сьюзен, хватая Виктора за холодную руку. – Опять боль?
- Да, нет всё прошло… Не волнуйся, Сьюзен…
Виктору не хотелось сейчас говорить об этом. Именно сейчас, может быть потом, но не сейчас…
Зал начал наполнятся учениками и дурмстранговцы с интересом разглядывали их...

«Найди меня во тьме миров...»

Крам обратил внимание на девочку с густыми каштановыми волосами, сидящую за противоположным столом рядом между двумя мальчиками. У одного были рыжие волосы, а у другого чёрные. Девочка повернулась, и он рассмотрел её лицо. Слишком, знакомое, слишком красивое, слишком родное и непонятное…
- Крам, ты чего? У-у-у, вернись на землю, - Сьюзен начал теребит его за рукав.
- Посмотри туда, - Виктор кивнул в сторону девочки. – Тебе она никого не напоминает? Кажется, я её где-то видел, вот только где…
- Нет, не напоминает.

* * *

Небеса. 1994 год.

- Ты что делаешь, идиот! – один ангел хранитель заорал на другого и дал ему подзатыльник. – Ты забыл их участь?!
Бамс! Второй подзатыльник. Ангел, на которого кричал хранитель Крама, потёр ушибленную голову.
- Я ничего не делаю, я лишь наблюдаю, - сказал он обидчивым голосом.
- А-а-а, это теперь так называется?! Они и так уже встретились, дубина ты стоеросовая! А ты ещё им помогаешь! Я не позволю! Ты у меня….
- Да ничего я не делал, это всё купидон! – заорал второй. – Он тут крутился, и что-то высматривал, я пытался его остановить, честно, - хранитель расплакался. – Прости меня, я не смог… 
Второй хранитель уткнулся в плечо первого и расплакался пуще прежнего. Его начало трясти.
- Хорошо, будем делать сами… хотя я всегда был против… Нам надо спуститься вниз к ним…
- Я не пойду! – резко ответил ангел. – Я их боюсь, да и они нас не любят.
- Пойдешь, причем приползёшь на коленях, пошли!

* * *

Хогвартс. 1994 год.

Гермиона сидела на краю ванны и смотрела на своё отражение. Ночь… за окном темно, а в сердце странная пустота. Потом девочка медленно умывается холодной водой, идёт в комнату девочек и видит сладко спящую Лаванду….
«Крам, Крам, Крам» - звучал в голове голос Рона. «Странный он какой-то» в сотый раз подумала Гермиона. «Странный и сильно знакомый»…

«Найди звезду на небосклоне…»

Гермиона посмотрела на Лаванду невидящим взглядом. Её уже начинало морозить.
«Надо ложиться спать» - Гермиона поймала себя на этой мысли и повалилась на кровать. Оказавшись в мягкой постели девочку, нагнал сон и она, улыбнувшись, растворилась в его объятьях….
- Можно пригласить Вас? – послышался хрипловатый мужской голос в то время, как начала играть новая мелодия.
- Конечно….
Вихрь… краски… музыка.… Чье-то дыхание на шее. По телу пробегает дрожь…
Темнота… боль… кровь… вода…крики…
- Я люблю тебя, Гермиона…
Гермиона резко проснулась и встряхнула головой, словно пытаясь собрать мысли. На лбу проступили крупные капли пота… Гермиона закрыла глаза и снова открыла их, будто её привиделась очень странная и настойчивая галлюцинация. Девочка снова легла на спину, и не прошло и пяти минут, как она заснула. Утром, проснувшись, она даже и не вспомнила об этом сне.

* * *

Хогсмид. 1994 год. С вышеописанных событий прошел месяц.

Виктор и Сьюзен медленно шли по заснеженному Хогсмиду, рассматривая прохожих и магазинчики. Уставшие и замерзшие, под вечер они зашли в один из ресторанчиков Хогсмида. С завидным аппетитом они поглощали отвратительную, по словам Крама, еду и Виктор уже в сотый раз готовился заявить, что “лучше маминых супчиков ничего вкуснее нету, жить без них не могу!”, как в компании проходивших мимо людей увидел её. Худенькая, невысокая девушка с русыми волосами, неспешным шагом, направлялась к выходу. Сердце Виктора почему–то вдруг забилось со страшной силой, а всегда трезвый, рассудительный мозг стал лихорадочно соображать.
- Блин, где я ее видел? - девочка, заметив такое пристальное внимание, улыбнулась в ответ.
Крам даже приподнялась на стуле, провожая девушку долгим недоуменным взглядом.
- Всё, я уже не подхожу? Засматриваемся на других? – ухмыльнулась Сьюзен.
- Я? – опомнился Виктор, - Ни с каких…я, кажется, ее знаю…- потом внезапно попросил. - Дай сигареты!
- Ты же не куришь! – удивилась Сьюзен.
- Уже курю!
Крам схватил пачку и спешно выбежал на улицу.
- Закурить не найдется? – кто–то окликнул его. Странно, но голос был таким до боли знакомым…
Виктор обернулся и вскрикнул от неожиданности: рядом с ним стояла та самая девушка.
- Да не бойся ты!.. Думаешь, я не заметила, как ты на меня пялился?
Крам смутилась:
- Ты показалась мне знакомой…
Девочка кивнула:
- Ты мне почему–то тоже…так ты дашь все – таки закурить или нет?
Виктор поспешно протянул ей сигарету, и когда их пальцы соприкоснулись, по телу
пробежала такая пугающая сладкая дрожь, что они невольно отпрянули друг от друга.
- Так может, познакомимся? – предложил Виктор, когда ощущение прошло.
- Давай! – протянула девочка руку – Меня зовут…
Но ее рука застыла в воздухе, потому, что в этот самый момент кто-то позвал её, и она ушла, увлекшись разговором, да так и не вернулась…
- Не судьба! – подумал Крам, выбросив окурок и вернувшись к Сьюзен.

0

4

3 глава. Враг и подруга.

«Привыкли
Жить друг без друга,
враг и подруга
Мы на обложке снов,
покажи любовь.
Любим лишь друг друга,
жить и думать так
Ты то друг, то враг
мне не надо так...»

* * *

Хогвартс. 1994 год.

Весть о том, что Виктор Крам пытался заговорить с Гермионой Грейнджер, распространилась по школе чрезвычайно быстро и теперь бедная Гермиона пыталась отделаться от назойливых взглядов фанатов и фанаток Крама.
- Да не волнуйся, все скоро забудут, - говорил Гарри, в то время как Рон злился и ухмылялся над ней.
- Нет, это же надо Крама продинамить! Самого Виктора Крама! И ради кого оставить его! Нет, это надо же… он с ней решил поговорить, а её Джинни позвала! Ты сумасшедшая! – такие слова Гермиона слышала от Рона не раз, с тех пор, как оставила Виктора Крама одного.
- Да никого я не оставляла! – вскричала Гермиона в один из дней, когда Рон снова собирался начать тираду. – Меня позвала Джинни, и я про него забыла! Да мы с ним и не разговаривали практически! Он мне и даром не нужен!!! – Гермиона вспыхнула и, схватив учебники, выбежала из гостиной.
- Ненормальная, - просто сказал Рон и склонился над эссе по зельеваренью.
Гермиона неслась по тёмному коридору со стопкой учебников в руках. Свет факелов красиво играл на стенах, вырисовывая неясные очертания предметов… «Неужели никто не понимает» - слезы на глазах у девочки стали всё отчетливее. «Идиоты» - мелькнула эта мысль в мозгу у Гермионы. «В библиотеку» - это единственное, что пришло сейчас на ум.
Гриффиндорка начала быстро сбегать по ступенькам, ничего и никого не замечая. Слёзы застилали ей глаза и … Бамс! Гермиона в кого-то врезалась, и книги посыпались на пол. Человек, в которого врезалась Гермиона, упал, но тут же попытался подняться.
- Извините, - быстро произнесла Гермиона и начала собирать фолианты и незаметно смахнула слёзы с глаз.
- Я сам виноват, не смотрел куда иду, - произнёс человек.
Гермиона подняла глаза, и книги снова посыпались из её рук. Это был Виктор Крам. Сейчас он сидел рядом с ней на корточках и помогал собирать ей книги, которые снова с тяжёлым стуком упали на пол.
- Я сама, - начала, было, Гермиона, но Крам её опередил.
- Ничего я помогу, я хотел пойти в библиотеку, но потерялся…

* * *

Хогвартс. 1994 год.

- Мне надо в библиотеку, - крикнул Крам Сьюзен и быстро побежал в сторону замка. На улице было прохладно, но не было того сильного промозглого ветра, который обычно бывает в этих местах осенью. Трава пружинила под ногами подростка.
Вбежав в замок Крам оглянулся по сторонам, мечтая о том, чтобы не нарваться на толпу фанатов и побыстрее отыскать библиотеку. «Наверное, там» - сказал он себе и побежал к первой винтовой лестнице, которую увидел. Но только он начал подниматься по лестнице, как в него кто-то врезался. Виктор упал, и на него посыпались книги.
- Извините, - быстро произнёс женский голос.
- Да нет, я сам виноват, - начал оправдываться Крам, но тут он заметил, кем была та девочка, врезавшаяся в него.
Книги снова посыпались из её рук. 
- Я сама, - начала, было, девочка, но Крам её опередил.
- Ничего я помогу, я хотел пойти в библиотеку, но потерялся… вернее, я не знаю, где здесь библиотека.
«Боже, я могу любоваться ею вечно!» – подумал Крам.
- Хочешь, я покажу, где библиотека, - Крам мигом очнулся от сладких грез и кивнул головой.
- Спасибо, – смущенно пролепетал Крам.
Гермиона пошла вниз по лестнице и Крам последовал за ней.
- Вот мы и снова встретились… так как, говоришь, тебя зовут? – начал Виктор.
- Гермиона. Гермиона Грейнджер.
- Виктор…
- Я и так знаю, - резко прервала Гермиона Виктора.
Крам не знал, как с ней лучше начать разговор, и шел молча. Дойдя до библиотеки, девочка попрощалась с ним, но Виктор настойчиво последовал за ней и, в конце концов, он её разговорил…
Тем же вечером они вдвоем гуляли по берегу озера, увлеченно беседуя. Два подростка то и дело обменивались восхищенными взглядами, и будь рядом кто-нибудь из знакомых Крама, то он бы только диву давался, как это Виктор, обычно не подпускавший к себе посторонних, так быстро сошелся с абсолютно незнакомым человеком.
- У меня такое ощущение, как будто я знаю тебя уже тысячу лет… – откровенничал Виктор.
Гермиона кивнула:
- У меня тоже….
Но Крам был настолько увлечён «новой» знакомой, что не заметил, как наступила ночь. Виктор легонько погладил руку Гермионы.
- Пошли, куда-нибудь смоемся отсюда, - начал резко Крам.
Гермиона растаяла от прикосновения, как мороженое, но все–таки нашла в себе силы спросить.
- Куда?- хотя это было не важно…ну или не так уж важно…..
- Никуда…просто погуляем!
- Нет, не сейчас.

* * *

Небеса. 1994 год.

- Ну вот, блин, они и познакомились,…что делать–то теперь будем? – спросил хранитель  Крама у ангела Гермионы.
- Не знаю,…может, уговорим Сьюзен, чтобы не отходила от Крама ни на шаг?
- А толку? Раз уж они встретились…Сьюзен та ещё дура, она его не удержит…такая же лохушка, как и Амелия, - ангел Крама презрительно сплюнул, – Кстати, помнишь её?
- Да, - ангел мечтательно улыбнулся. – А Рон тот еще феномен! Застукал их в комнате, занимающихся любовью и решил, что они просто переодевались! Его даже не смутило абсолютное отсутствие одежды в радиусе 50 метров!
- Лох – это судьба! А Виктор все–таки молодец…. добился своего….хоть не сразу, через пять столетий, но добился… А, кстати, Рон сейчас тоже учиться Гермионой и они очень сильно сближаются. 
- Мы отвлеклись от темы: как их разлучать то будем?
- Я так считаю: если Крама не удержала девушка, то удержит парень! – предложил ангел Крама. 
- Ты спятил? Это ж против правил! – Гермионин хранитель воровато оглянулся, - А вдруг ОН узнает? 
- Не узнает, если не скажешь!.. Пойми, это единственный выход…ну если ты, конечно, хочешь, чтоб они остались живыми….
- Хочу, очень хочу, но… НЕТ! Я против! Пусть уж лучше второй раз Рон! 
- Ну ладно, ладно…
- Тогда чего мы ждем? Зови амура!
- АМУР! – заорал хранитель Крама, - Амур, зараза, где тебя носит? Тащи сюда свою кудрявую задницу!.. Блин, ну и куда опять пропал этот греческий архаизм?
Минут через пятнадцать материализовалось ОНО: грязное, лохматое, помятое во
всех местах, со страшного бодунища….
- Ну, наконец – то, явился!.. Фу, а перегаром–то, как прет, – зажал нос ангел Крама. – В саду все яблоки завяли!.. Где ж ты шлялся?
- У друга днюху отмечали!
- Ты, я смотрю, тоже отметился…ширинку застегни…стрелок…и давай уже тащи свой арбалет.
Втроем они спустились на землю аккурат с гостиной Гриффиндора, где два подростка молча сидели и что-то учили. У одного были ярко-рыжие волосы, а у второго черные как смоль.
- А он сильно изменился, – заметил хранитель Гермионы.
- Огонь…пли! – скомандовал амуру ангел Виктора, и сердце Рона, оказалось навсегда пронзено любовью к той, кого он видит каждый день, и кого считает свой лучшей подругой….

* * *

Хогсмид. 1994 год – 10 декабря.

Они медленно шли по тихой и пустынной улице Хогсмида. Гермиона уже давно преодолела первый страх и теперь просто наслаждалась прогулкой, счастливо прижавшись к Виктору. Ветер в лицо, треплет волосы. Навстречу – только белые снежинки.

«Это любовь, скачут пружинки.
Завтра любой меньше снежинки».

Так хорошо, так приятно, когда есть кто-то рядом, кто-то любящий…
- От чего мы смеемся, от его мы плачем, как вода льемся, и нельзя иначе, – Виктор начал тихо нашептывать слова Гермионе на ухо. 
- Клево! – оценила Гермиона. - Сам сочинил?
- Может быть,…знаешь, стихи периодически возникают у меня в голове. и я ничего не могу с этим поделать!
- У меня тоже иногда такое бывает: но друзья говорят, что я их, наверное, где – то услышала, а потом забыла имя исполнителя и приписала себе.
Два подростка замолчали, углубившись, каждый в свои мысли, а подумать действительно
было о чем. Виктор, например, тщательно анализировал свое поведение, такое необъяснимое влечение, притяжение к мало знакомой девушке, он, наконец, вспомнил, чью восхитительную улыбку так настойчиво видел по ночам, вспомнил и испугался….
Гермиона подняла голову наверх и случайно бросила взгляд на шею Крама и увидела татуировку:
- АТ – это инициалы твоей подруги?
- Возможно,…честно говоря, я даже не помню когда я ее сделал?
- Перепил? – улыбнулась Гермиона.
Крам неопределенно кивнул, продолжая следить за падающим снегом. Гермиона дотронулась пальцем до татуировки и тотчас воспоминания раскаленной иглой пронзили ее и без того воспаленный мозг:
- Как ты думаешь, Амелие понравится?
- Крам, ну на хрена тебе? Вы расстанетесь, а она будет на твоей шее вечно!
-  Да это ж прикольно! Тебе, кстати, тоже советую наколоть большими буквами РОН на шею... или нет, лучше на спину, …на всю…ВЕРТИКАЛЬНО!!!!!!!! Ха–ха–ха-ха!
- Ненормальный…
Гермиона открыла глаза, очнувшись, и только тогда заметила, что они давно уже остановились, зайдя в какую–то глушь, на окраине Хогсмида. Крам стоял напротив, внимательно изучая ее лицо:
- Ты чем так загрузилась, Гермиона?
Гермиона, отрицательно мотнула головой, заворожено наблюдая как Крам слегка облизнув губки, придвинулся ближе. Теперь его руки были на талии Гермионы. Крам прижался к щеке Гермионы, и прошептал на ушко:
- Ты пойдёшь со мной на бал?
- Чтоооо? – вскричала Гермиона моментально придя “в себя”
Виктор обиженно отшатнулся:
- Гермиона, вроде уже взрослая, а ведешь себя как маленький ребенок!.. Черт, я хотел пригласить тебя с самой нашей первой встречи! И ты тоже хочешь, но молчишь,…я знаю!
- Да как тебе не стыдно, у тебя же девушка есть!
- Да, ну и где она сейчас? - Крам, схватив за руку, попытался притянуть ее к себе.
- Отвали от меня! – Гермиона, грубо оттолкнула его, и отскочила. -  Ты ошибся! Я не такая, слышишь, НЕ ТАКАЯ!!!!!!!!!
- Куда ты? Заблудишься ведь? – кричал вслед Крам, но Гермиона, не оборачиваясь, убегала все дальше и дальше. - Ну и сдохни тут, сучка! – Крам укутался в куртку и пошёл в школу. 
- И что теперь? – закричала в пустоту Гермиона, очутившись в неизвестном месте.
Гермиона посмотрела по сторонам. Домов уже не было. Значит, она убежала слишком далеко. У девочки на глазах проступили слезы, снежинки путались в волосах. Так далеко она ещё ни разу не заходила. Как отсюда выбраться? Где школа?

* * *

Небеса. 1994 год.

- А, правда, ЧТО ТЕПЕРЬ? – спросил на небесах один архангел у другого, сидя на огромном облаке и хмуря брови.
- О, ты даже не представляешь, какой сюрприз я приготовил своей девочке!.. Угадай, кто сейчас идет к ней на помощь, с противоположной стороны дороги? – ухмыльнулся Гермионин хранитель.
- Чип и Дейл? – с насмешкой сказал второй ангел. 
- Рон, болван!.. Тридцать лет, ума нет! Сейчас начнется что-то интересное…

* * *

Хогсмид. 1994 год – 10 декабря.

Гермиона, вконец замерзшая и уставшая, да к тому же злая до последней степени кое-как выбралась на дорогу, с мыслью добрести по ней до Хогвартса. Пройдя без толку полтора часа, она уже хотела, было повернуть назад, как невдалеке от нее кто-то крикнул и бросился к ней:
- Гермиона!
Гермиона обернулась и увидела Рона, который несся к ней с распростёртыми объятьями. Обрадованная девочка почти запрыгнула к нему на руки.
- Ты не боишься ходить здесь в такой час? – поинтересовался Рон с насмешкой в голосе.
- Я не специально, так получилось! – смутилась Гермиона.
- Да ладно, я шучу, - Рон снова обнял Гермиону, и они побрели дальше.
Казалось, сердце в груди Гермионы сейчас выпрыгнет, так сильно оно билось. «Так странно» - думала Гермиона – «Её встретил тот, кого уж точно никогда не надеялась здесь увидеть».
- А как ты здесь очутилась, резко спросил Рон, чем поставил Гермиону в неловкое положение.
- Я… Я гуляла, да вот и заблудилась… - соврала Гермиона. Ей совершенно не хотелось выслушивать сейчас нравоучения, особенно от Рона и особенно о Краме. – Зато как ты здесь очутился?
- А вот это действительно странно… Просто, кажется, меня сюда что-то тянуло, вот я и повиновался, так называемому «зову сердца».
Гермиона нахмурила брови, и остаток пути они прошли молча.
Оказавшись в гостиной, Гермионе пришлось повторить всё для Гарри, после чего она устало рухнула в кресло и начал разглядывать пляшущие языки пламени. Рон сморозил какую-то глупость, и Гермиона улыбнулась, лишь бы не обидеть друга. Рон с удовольствием наблюдал её восхитительную улыбку: «Она просто прелесть… Ангел… Мой ангел!»

- Ангел? – заржали на небесах, - Видел бы он, что этот ангелок вытворял в прошлой жизни!!!!..  Ну, ничего, сейчас я над ними немного поиздеваюсь…. – хранитель Гермионы вырвал что–то из своего крыла и кинул на землю.

- Ладно, я спать пойду, а то глаза слипаются, - Гермиона вяло улыбнулась. – Спасибо ещё раз, Рон, - на прощание произнесла девушка и встала с кресла.
Рон долго смотрел вслед уходящей девушке, а потом перевел взгляд на кресло, с которого только что встала Гермиона, и ненароком заметил лежащее на нем маленькое белое перышко.
- Точно, ангел! – восторженно прошептал Рон.
Откуда – то сверху раздался дикий хохот.

0

5

Комментируйте.

0

Вы здесь » Форум для общения » Фанфики по аниме, фильмам, книгам » Пока смерть не разлучит нас