Автор: Аталанта
Название: Перекрёсток, как точка схождения двух путей, или История о девушке с гитарой.
Рейтинг: G
Персонажи: Рио, Силва, НЖП, НМП и их духи
Жанр: наверно, приключение.
Симмари: Мы не слишком много знаем об участии Рио в Турнире до того, как он присоединился к Йо. Это история одного поединка, который, возможно, станет лишь ступенькой на пути к Победе в Турнире, или же увертюрой для нового захватывающего приключения. Одна встреча – перекрёсток человеческих путей и никто не знает, какие повороты будут на дорогах, расходящихся от перекрёска…

Часть 1.
Извещение о новом поединке застало Рио в дороге. Впрочем, как и все остальные. Мобильный Оракул мелодично пискнул, и на дисплее появилась надпись.
- Ну что же там? – тут же полюбопытствовал Токагеро, дух-хранитель начинающего шамана.
- Сейчас посмотрим. И не возникай больше так неожиданно, если не хочешь, чтобы мы проиграли бой, который даже не успели начать, угодив в аварию!
Рио, не останавливая мотоцикла, посмотрел на Оракул.
- Ну не томи, что же там? – продолжая витать вокруг шамана, спрашивал Токагеро.
- Хм… Какая-то Рэйка, - скептически ответил Рио.
- Что ещё за Рэйка?! Никогда о ней не слышал.
- Было бы удивительно, если бы ты слышал обо всех шаманах, действующих в Японии, приятель! А сейчас, с твоего позволения, я дочитаю извещение, - шаман вернулся к изучению полученной информации, - А вот место поединка выбрано занятное – боулинг «Ленивая ящерица».
- Да, помним, помним, - дух прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания, - Вот это были времена…
- Эй! Не уходи там особо в воспоминания, я ведь тоже помню, как «весело» мне тогда было, - заметил шаман.
                                             * * *
Накануне поединка, Рио решил всё же заглянуть в «Ящерицу», освежить в памяти помещение и, возможно, набросать в голове какую-нибудь стратегию. Шаман окинул взглядом здание, в котором когда-то впервые встретил красноглазую ящерицу. Эта встреча, безусловно, бела для него судьбоносной. Хотя тогда Рио даже и представить не мог, что разъярённый дух станет его верным соратником и даже другом.
- Тоже решил осмотреть место поединка заранее? – Рио услышал за спиной низкий, но женственный голос.
- Ты, видимо, Рэйка? – сказал шаман, оборачиваясь.
- Ага, - ответила девушка, осматривая будущего соперника, - Интересный стиль.
- Хм, - Рио улыбнулся.
Надо заметить, что у девушки стиль был тоже весьма своеобразный: длинные чёрные волосы были собранны в высокий хвост,  те же, которые в хвост не попали, были заплетены во множество тоненьких косичек. Надета на Рэйке была кожаная куртка с короткими рукавами, джинсовые шорты с широким ремнём и пряжкой, в виде черепа,  высокие сапоги и перчатки. Образ дополняла гитара за спиной.
- Так это твой мотоцикл стоит у входа? -  уточнил шаман. Подходя к месту поединка, Рио не мог не обратить внимания на стоящий у входа чёрный мотоцикл, разрисованный голубыми языками пламени.
- Как это ты догадался? – с сарказмом осведомилась шаманка.
- Любишь мотоциклы? – Рио предпочёл проигнорировать сарказм.
- Люблю путешествовать, - холодно ответила Рэйка, - А теперь, с твоего позволения, я пойду. Я уже узнала всё, что мне было нужно. И даже больше.
-Отлично, мне легче думается, когда никто над душой не стоит.
Вскоре за окном послышался рёв мотора.
- Приятель, ты не заболел? – немного обеспокоено спросил Токагеро, - Где огонь в глазах? Где душераздирающие вопли «О, моя королева!»?
- Успокойся, мой зелёный друг, эта гитаристка просто далеко не в моём вкусе, - спокойно ответил шаман, направляясь к выходу.
- А я-то думал, что меня уже невозможно удивить! Разве существуют  девушки НЕ В ТВОЁМ ВКУСЕ?!
- Как выяснилось – да, - кивнул Рио и продолжил с пренебрежением, - Она заносчивая, агрессивная и вообще… 
  - Ноги у неё короткие и грудь у неё маленькая! – закончил фразу дух, - Сколько можно гоняться за этими смазливыми пустышками? Что ты этим хочешь доказать?
- Перестань, Токагеро! Никто не знает что нужно Рио лучше самого Рио, – огрызнулся шаман.                                       
                                            Часть 2.
Ночь уже перевалила за середину,  а Рио до сих пор не сомкнул глаз.
- Тебе бы выспаться перед боем, - проворчал Токагеро.
- Я пытаюсь! Мне и так не спиться, тут ещё ты лезешь!
- И с чего это тебе не спиться? – осведомился вредный дух и тут же продолжил противненьким голосом, - Или всё думаешь о той шаманке-гитаристке?
- Я же сказал: она не в моём вкусе. Прекрати болтать ерунду, - сказал шаман, поворачиваясь спиной к духу. 
- Ладно, ладно! Молчу, - дух хихикнул, - Но…
- Заткнись, - в тёмный угол, из которого доносился голос Токагеро, полетел деревянный меч. Из угла послышалось обиженное  ворчание: меч не мог причинить духу физического вреда, исключительно моральный.
                                            * * *
В отличие от Рио, Рэйка не пыталась выспаться перед боем. Она вообще придерживалась мнения, что чем меньше спишь, тем меньше хочется. Вместо этого решила проехаться на своём мотоцикле по ночному шоссе и привести мысли в порядок.
- Ну и что ты о нём думаешь? – спросил дух-хранитель девушки, возникая на заднем сидении мотоцикла. Духа звали Саменоске. При жизни он был бродячим музыкантом, теперь же – духом-хранителем 18-ти летней шаманки.
- Да ничего особенного. Дух особого впечатления не производит, так, огурец с глазами. И где он такое чудо откапал? – Рэйка   усмехнулась.
- А как человек? Помнишь, учитель говорил, порой знание шамана как человека, его страхов, слабостей, может помочь победить.
Рэйка вздохнула.
- А вот тут сложнее. За то короткое время, что видела Рио, я не успела толком понять, кто он. Он показался мне каким-то туповатым и слабым…
- Ну и хорошо! Быстрее с ним разберёмся, - Саменоске,  бывший при жизни  оптимистом, и после смерти не утратил этого качества.
- Понимаешь, Саменоске-сан, - Рэйка, ещё с детства сохранила привычку обращаться к хранителю, добавляя уважительный суффикс, - меня не покидает ощущение, что с ним что-то не так. Он вроде бы и кажется слабаком, но…
- Понимаю,  - Саменоске хмыкнул, - первое впечатление бывает обманчиво?
- Ага, - согласилась Рэйка, - помнишь, перед первым боем я очень боялась соперника, думала, что не сумею его победить…
- А всё вышло совсем наоборот.
- Это то меня и пугает,- вздохнула девушка, - я боюсь недооценить Рио…

Часть 3.
Силва стоял на крыше «Ленивой ящерицы» в окружении своих многочисленных духов хранителей и смотрел вдаль, в ожидании участников поединка.
    Вскоре  на горизонте, сверкнув жёлтым глазом фары, появился мотоцикл.
- Интересно, кто это из них приехал первым? – произнёс Силва, обращаясь, видимо, к своим духам.
Через пару секунд стало заметно изображение голубых языков пламени на приближающемся мотоцикле.
- Значит, первой прибудет Рэйка.
Но этот вывод оказался поспешным: ещё один мотоцикл появился из-за поворота и тут же обогнал девушку. Рэйку этот факт, видимо, разозлил, и она поспешила прибавить газу.
- Как дети малые, - усмехнулся Силва.
Гонка продолжалась до самой стоянки возле боулинг-клуба, победителем оказался Рио.
- Похоже, я победил, - произнёс шаман, снимая свой экзотический шлем.
- Не огорчайся, - сказал Токагеро, обращаясь к Рэйке, ехидным голосом, - девушкам ведь положено опаздывать.
- Я пришла второй, - невозмутимо ответила Рэйка, - потому, что берегла силы для поединка. Лично для меня Турнир Шаманов важнее неофициальной гонки.
- Ой-ой-ой, какие мы целеустремлённые, - сказал Рио, отходя от мотоцикла.
Мобильный Оракул мелодично пискнул, и на дисплее появилась надпись: «Приготовиться!».
Шаманы заняли боевые позиции.
- Токагеро! Дух бесплотный! В деревянный меч! – выкрикнул Рио. Дух-хранитель оперативно «упаковался»  в оружие.
Рэйка тоже не стояла без дела:
- Саменоске-сан! Дух бесплотный – бродячий музыкант! В гитару! – выкрикнула она.
Мобильный Оракул снова пискнул, на сей раз, надпись гласила «В БОЙ!!!»
Первым удар нанёс Рио.
- Выпад ящерицы!!!
Рэйке удалось блокировать удар. Отскочив метра на полтора, она быстро атаковала соперника: из грифа гитары вырвались семь струн, наполненных фуриоку.  Рио не удалось остановить нападения – три струны связали деревянный меч, а четыре другие – самого шамана. Немного приподняв гриф гитары и тем самым увеличив натяжение струн, Рэйка прервала его контроль над духом.
- Ну всё, - сказал Рио, восстанавливая контроль, - эта девчонка меня достала.
Рэйка приготовилась отразить удар, но не тут то было.
- Дух реки, ЯМАТАНО-АРОЧИ!!!
Мощный энергетический поток отбросил девушку на десяток метров, и приземлилась она уже внутри боулинг-клуба, пробив своим телом стеклянную дверь.
- Тебе не кажется, что это было для неё слишком круто? – задумчиво произнёс Токагеро, - Девчонка всё-таки…
- В самый раз, - ответил Рио и занял боевую позицию, ожидая ответного нападения Рэйки. Но его не последовало.
- Почему она не нападает? – с долей беспокойства в голосе спросил Рио.
- Я ж говорю, слишком сильно ты её жахнул. Прибил на фиг, - спокойно ответил Такагеро.
- Я?! – Рио на секунду представил, что он действительно не рассчитал силу удара и убил девушку. Шаман попытался рассмотреть, подаёт ли лежащая на полу боулинг - клуба девушка какие-то признаки жизни. С такого расстояния это сделать не представлялось возможным. Он приблизился на несколько шагов. Теперь ему показалось, что и без того бледное лицо девушки стало совсем безжизненным. Рио вдруг стало страшно и холодно. Да, он был когда-то хулиганом, но убийцей – никогда.
                                                    Часть 4.
- Ты ещё пульс у неё проверь! – сказал Токагеро.
- И проверю! – ответил Рио нервно.
Это было его ошибкой. Как только он склонился над девушкой, чтобы выяснить, насколько сильным был его удар, гитара, поднятая шаманкой, ударила Рио по лицу. Его контроль над духом был снова прерван. Рэйка вскочила, и, ехидно улыбнувшись, произнесла:
- Ну, прямо сама наивность!
- Тебе ещё повезло, что гитара у неё какая-то неправильная, - заметил Такагеро, - корпус маленький.
Рио снова восстановил контроль и занял боевую позицию. После удара шаманки - гитаристки  скула ныла, и что-то подсказывало Рио, что вскоре ему предстоит увидеть на своём лице живописный синяк.
Шаманы даже не заметили, как в пылу борьбы они постепенно полностью перекочевали внутрь боулинг - клуба. Оба шамана несколько раз теряли контроль. К тому же произошло ещё несколько занятных происшествий, как то: уничтожения автомата с газировкой не слишком острым предметом, использование шамана в качестве шара для боулинга, проламывание крыши и т.д. и т.п.
Вдруг, во время очередного прерывания кем-то чьего-то контроля, со стороны входа послышались шаги, на которые шаманы поначалу не заметили. Но вошедший тут же обратил на себя внимание:
- Здравствуйте.
Шаманы оглянулись. На пороге стоял невысокий мальчишка, лет четырнадцати на вид. Тёмно-каштановые волосы спадали тонкими прядями на худое лицо.
- Простите, - продолжил мальчик, не дожидаясь ответа от собеседников, несколько шокированных столь наглым вмешательством в поединок, - Вы ведь Рио Умемия?
              Часть 5.
- Нормально! – сказала, наконец, Рэйка,  немного ослабив контроль, чтобы уменьшить расход фуриоку, которой и так осталось совсем немного, - И куда совет смотрит?
- Куда надо, туда и смотрит, - сказал Силва, выходя, видимо, из укрытия, - Юноша, тебе лучше уйти отсюда.
«Юноша» благополучно проигнорировал обращение индейца.
- Так вы Рио? – повторил он.
- Ну да, - ответил шаман.
- Тогда я предлагаю тебе во избежание травм отдать мне духа реки Яматано-Арочи добровольно, - совершенно спокойно сказал мальчик.
- ЧТО?!?! – от такого заявления у Рио прямо таки челюсть отвисла.
Тем временем Силва снова предпринял попытку навести порядок.
- Мальчик, если ты шаман, то тем более должен понимать, что сейчас идёт бой, а ты его срываешь. Уходи.
- Или что? – невозмутимо спросил мальчик.
- Или мне придётся применить силу, - ответил Силва, устанавливая контроль над духами.
Мальчик усмехнулся.
- Яшимомто, дух бесплотный, ЕДИНЕНИЕ!!! – выкрикнул он.
- Он что, собирается сражаться с Силвой простым единением? – ни к кому конкретно не обращаясь, сказала Рэйка.
   - Тут явно что-то не так, - то же как - будто в пустоту произнёс Рио.
Тем временем юный шаман сделал несколько пассов руками и из-под пола боулинг - клуба вылетело несколько десятков духов. По виду они напоминали пауков, тараканов, змей, а некоторые даже оказались кошками.
- Это ещё что? – удивился Рио.
- Взять его, - сказал мальчик, указав на Силву, теперь его голос отличался от того, которым он говорил сначала – побочный эффект единения с духом.
Мелкие духи окружили индейца. Поодиночке они были слабы, но в таком количестве представляли довольно высокую опасность.
- Интересно, на нас он тоже дохлых кошаков натравит? – сказала Рэйка, продумывая, как будет отбиваться.
Вопреки ожиданию шаманки, мальчишка достал несколько сюрикенов, причём в каждом из них находился дух, над которым был установлен сильный контроль.
«Как он это делает?! - пронеслось в голове у Рио, - Единение, контроль, да ещё и призыв одновременно?!»
Юный шаман улыбнулся:
- Если тебе интересно, - сказал он, было очевидно, что он прочитал мысли Рио… а может просто догадался, - Мой дух хранитель – шаман. Именно это позволяет мне вытворять подобные  штуки. А теперь я дам ему слово.
Мальчишка прикрыл глаза, а когда вновь открыл, взгляд его был совсем иным.
- Я – Яшимото Мураками, шаман. Я жил на берегах той самой реки, в которой  обитал Яматано-Арочи. Всю жизнь я мечтал заполучить его себе в хранители, я посветил этому жизнь. А потом река уничтожила меня. Но осознание того, что я так и не достиг цели своей жизни, не позволило мне найти покой в мире духов. Тогда я начал искать способы заполучить Яматано-Арочи, не имея физического тела. Мне очень повезло, когда я встретил этого юного и талантливого шамана – Хисоко. Я стал его хранителем, и мы решили, что, во что бы то ни стало, Яматано-Арочи будет нашим!
- Так вот чем ты нокаутировал меня, - сказала Рэйка, обращаясь к Рио, - Это дух реки – Яматано-Арочи?
Рио кивнул.
Рэйка же, тем временем, обратилась к мальчику, то есть к его духу, говорившему в данный момент:
- То есть, ты стал духом хранителем этого парня, чтобы сделать Яматано-Арочи его духом хранителем, и всё-таки достичь своей цели – сражаться при помощи духа реки, только теперь уже объединяясь с мальчиком? -  уточнила она, параллельно запутав всех остальных.
- Да, - ответил Яшимото, - Я несколько лет учил этого мальчишку, чтобы он стал сильным шаманом, и мы смогли бы подчинить Яматано-Арочи. Мы были уже почти у цели. Мы бы достигли её, если бы не этот выскочка! – Яшимото бросил на Рио яростный взгляд, - Он пришёл неизвестно откуда и тут же забрал то, ради чего я жил, и ради чего я умер! – дух в теле мальчика уже кричал.
- Кого-то он мне напоминает, - тихо заметил Рио (Токагеро усмехнулся), - Только действует менее варварским способом.
Теперь шаман обратился к свирепствующему в теле Хисоко духу:
- Мне тоже это стоило тяжёлого труда, Яшимото – сан, - спокойно сказал он, - И у меня тоже была цель – стать сильным шаманом…
- Заткнись! Ты даже не представляешь, через что я прошёл ради этого духа! И теперь я уже не перед чем не остановлюсь! Отдай мне Яматано-Арочи, Рио, или умрёшь.
                                            Часть 6.
- Этот дух мой! Ты его не получишь! – ответил Рио.
- А может, отдашь духа, и дело с концом? – предложила Рэйка, чувствуя, что «дело пахнет керосином».
- Никогда, - резко ответил Рио, в этот момент стало ясно, как много для него значит этот дух, и даже не дух, а сам факт того, что он смог его приручить, - Если хочешь – уходи. Бой всё равно уже сорван.
- А девчонка ведь права, - подал голос Токагеро, - Мальчишка силён, а у тебя почти не осталось фуриоку.
- Тебе то что? Ты всё равно уже умер.
- И нечего мне лишний раз об этом напоминать! – немного обиженным голосом проворчал дух.
- Тебе одному с ним не справится, - вдруг, совершенно спокойно, произнесла Рэйка, - Твой дух прав, у тебя почти не осталось фуриоку, впрочем, как и у меня, но вместе мы сможем его победить.
Только было Рио собрался высказать что-то, вроде благодарности, как шаманка продолжила:
- НО! Если я почувствую, что положение для нас совсем безнадёжно, я слиняю.
Бывший соперник улыбнулся. Он не обвинял девушку в таком отношении к делу: она итак уже сделала много для него – не ушла сразу, пока предлагали.
- Может, хватит болтать? – сказал Яшимото, - Твой ответ, Рио?
- Нет. Ты не получишь Яматано-Арочи.
- Ну что ж…
Десять сюрикенов  полетели в сторону шаманов. В полёте они разделились – одна половина полетела в сторону Рио, другая – к Рэйке. Рио сразу удалось остановить их – металлические звёздочки  просто застряли в его мече. Контроль над  духами, заключёнными в этих сюрикенах, был прерван. Рэйке было труднее: портить гитару ей не хотелось, поэтому она просто увернулась, но содержащиеся в сюрикенах духи не оставили шаманку. Пролетев по инерции ещё около полуметра, сюрикены развернулись  и снова направились к цели. Пока они разворачивались, Рэйка успела бросить взгляд на Хисоко. За долю секунды она успела заметить, что юному шаману всё-таки тяжело контролировать столько духов одновременно, а сейчас он  практически полностью сосредоточен на пяти сюрикенах, направив их теперь в сторону Рио, у которого, надо заметить, фуриоку уже едва хватало на то, чтобы поддерживать хоть какой-то контроль над духом. Дождавшись очередной секундной паузы в нападениях, Рэйка посмотрела на бывшего соперника. Почувствовав её взгляд, шаман обернулся, девушка же указала глазами на Хисоко, который, казалось, подобно глухарю, с головой ушедшему в своё пение, был полностью сосредоточен на контроле над сюрикенами и ордой мелкий духов, сдерживающих Силву, и не замечал, что происходит вокруг.
Рио быстро сообразил, что ему нужно делать: он должен отвлекать юного шамана, тянуть время, пока Рэйка не доберётся до него. А для этого он должен исключительно уклоняться от сюрикенов, если он снова «поймает» их мечом, контроль будет прерван, Хисоко от них отвлечётся и заметит подбирающуюся к нему Рэйку.
Чтобы не расходовать понапрасну остатки фуриоку, Рио прервал свой контроль. Теперь ему приходилось полагаться исключительно на себя. Рэйке, тем временем, тоже приходилось нелегко, некоторые сюрикены, ища способ добраться до цели, описывали в помещении совершенно безумные траектории, и могли задеть и девушку.
  Часть 7.
- Слушай, Рио, ты один долго не протянешь, - немного обеспокоено заметил Токагеро, когда один из сюрикенов пронёсся на расстоянии нескольких миллиметров от лица шамана, - Может, хоть объединимся?!
- С тобой-то? – Рио усмехнулся, уклоняясь от очередного  сюрикена, было ясно, что он снова вспомнил историю, произошедшую здесь какое-то время назад, - Ну уж нет!
Рэйка тем временем почти уже добралась до цели – ещё пара шагов, и она будет на расстоянии удара.
А Рио действительно устал. Один из сюрикенов задел плечо шамана, оставив глубокий порез.
Вскрик боли заставил девушку обернуться. Бросив взгляд на бывшего соперника, Рэйка увидела, что на его левом рукаве, резко контрастируя с белой тканью, выступила кровь. «Только этого не хватало!» Сбитый с толку болью, шаман пару мгновений не мог пошевелиться, в отличие от шустрых сюрикенов. Все они в очередной раз устремились к нему, казалось ещё секунда и…
- Вот всегда всё приходится самому делать! – шаман неожиданно ловко увернулся от стальных звёздочек.
Только через секунду Рэйка поняла, что это был не его голос. В глазах Рио блеснул какой-то безумный огонёк.
- Такагеро? – сообразила девушка.
- Давай быстрей! – сказал он, - А то этот неблагодарный так активно сопротивляется единению, что я уже даже не знаю, сколько ещё раз я ещё успею его спасти прежде, чем он вышвырнет меня из своего тела. А один он уже долго не протянет.
Хотя в этой ситуации и было много непонятного, например, её мучил вопрос, почему Рио так не хочет объединяться со своим хранителем, но выяснение причин столь странного поведения она решила оставить на потом. Сейчас главное – удар. Она уже подошла на достаточное  расстояние, и если какой-нибудь сюрикен не воткнётся ей в спину…
- Саменоске-сан, дух бесплотный, в гитару! – она собрала остатки  фуриоку для решающего удара – Кто сказал, что гитара не ударный инструмент?!
Рэйка ударила Хисоко гитарой по затылку. Мальчишка потерял сознание и единение было разрушено. Вместе с этим был потерян и контроль над мелкими духами, сдерживающими Силву, и он, довольно потрёпанный, подошёл к шаманам.
                                          Часть 8.
- В данной ситуации, - начал он, - я должен бы был назначить повторный бой,  но поскольку расписание боёв составлено так, что у тебя, Рио… Рио? Рио!!!
Шаман увлечённо отчитывал своего духа за то, что он без спроса объединился с ним, а тот в свою очередь доказывал, что если бы не он, Рио «давно бы уже сам стал духом», и что «сам виноват, защищаться надо лучше!». Естественно обоим было не до Силвы.
- РИО!!!!
-А? – шаман, наконец, заметил, что с ним пытаются разговаривать.
- Нет, говорю, у тебя времени на повторный поединок,  - сказал Силва, немного раздражённо, - поэтому я объявляю ничью.
- НИЧЬЮ?! – в один голос возмутились Рио, Рэйка, Токагеро и Саменоске.
- Ага.
- Это почему это ничью?! – злобно прищурив глаза, сказала Рэйка, - Это у него времени нет, пусть он и считается проигравшим!
- Железобетонная логика, - улыбнувшись, сказал Саменоске.
- А ты вообще должен меня поддерживать! – сказала духу шаманка.
- Ну я и поддерживаю! – пожав плечами, согласился хранитель, - Заявление твоё, говорю, логически обоснованно.
- Если для тебя это принципиально важно, - спокойно сказал Рио, - Я могу признать поражение.
-ЧТО?! – все присутствующие, за исключением, разве что, находящегося в бессознательном состоянии Хисоко, посмотрели на шамана глазами, выражающими крайнюю степень удивления.
- Ты что?! Совсем свихнулся?! – Токагеро не верил своим ушам, - Неужели ты сдашься?!
- Я не сдаюсь, - поправил его Рио, - Я признаю своё поражение. Во-первых, поединок был сорван, фактически, из-за меня. Во-вторых, опять же из-за меня моя соперница подверглась смертельной опасности, так что моё поражение можно считать компенсацией морального ущерба. Ну а в-третьих, у неё элементарно осталось больше фуриоку – хватило на тот последний удар.
  - Видимо я всё-таки неудачник, - проворчал Токагеро, - У всех шаманы как шаманы, а мне, блин, честный достался.
- На самом деле тебе повезло, - сказал Саменоске, подлетев к зелёному духу, - Ты просто Рэйку не знаешь.
- Ты уверен? - обратился тем временем Силва к Рио.
- Абсолютно.
Удивлённая Рэйка даже не знала, что сказать, она не думала, что победу удастся заполучить без повторного боя, во всяком случае, так быстро.
-Что ж, раз так, - сказал Силва торжественным тоном, - Победителем объявляется Рэйка Катахира!
- Круто, - сказала она без особого восторга, ей всё ещё казалось, что победа досталась ей слишком легко.
- А с этим, - продолжил Силва куда более обыденным тоном, указывая на Хисоко, - разберётся Совет.
  Эпилог.
Попрощавшись с Силвой, оба шамана направились к мотоциклам, а индеец остался стоять около одного из разбитых окон, провожая их взглядом. Вскоре до него донеслись голоса:
- Не ожидала от тебя такого решения, - говорила девушка.
- Я часто совершаю поступки, которых от меня не ожидают.
Некоторое время оба молчали. Тишину нарушила Рэйка.
- Возможно, ещё увидимся когда-нибудь.
- Знаешь, перекрестки иногда напоминают мне человеческие судьбы: две дороги могут слиться в одну, а могут пересечься, и снова разойтись, и у каждой из них будет свой конец.
- Или они могут разойтись, а потом пересечься снова, где-нибудь в другом месте.
- Где это ты видела такие дороги?
- О...Да каких я только дорог не видела, - сказала девушка, уже садясь на мотоцикл.
Мотор взревел, и мотоцикл украшенный голубыми языками пламени скрылся за поворотом. Рио пару секунд смотрел ей в след, после чего завёл свой мотоцикл и направил его в противоположную сторону.

Полгода спустя….
- 20:45 я еду по дороге, я еду по дороге рядом вредный Токагеро, он мой хранитель мы с ним за одно, мы едем по дороге.20:45 я еду по дороге….
Рио уже, наверное, полчаса напевал эту «дорожную песенку». Рёв мотора иногда заглушал его слова.
Хао был повержен, турнир прерван, и, ожидая его возобновления, некоторые шаманы усиленно тренировались, а некоторые просто отдыхали, восстанавливая силы.
- Может, замолчишь, наконец? – проворчал Токагеро, витая воздухе возле шамана.
- Не нравится – заткни уши, - ответил Рио, и продолжил, -20:45 я еду по дороге…
- Замолчи, и лучше глянь, что это там, на горизонте? – сказал Токагеро.
Вдалеке был заметен силуэт девушки, а возле неё – мотоцикл, видимо сломанный. Когда Рио приблизился на достаточное расстояние, он смог разглядеть изображённые на нём голубые языки пламени…